Download Driver USB Modem Venus VT-12

Download Driver imageMencoba merespon beberapa pertanyaan tentang USB modem CDMA VT-12 baik melalui email maupun melalui komentar khususnya mengenai permintaan sofware usb modem VT-12 atau Driver USB modem Venus VT-12 yang sudah agak lama terbengkalai (*sok sibuk mode on) sejujurnya saya sudah mencoba membagi melaui email namun berhubung email saya tidak bisa menerima attachment  jenis file tersebut maka saya memutuskan untuk memberikan jawaban di sini melalui postingan dan mudah-mudahan bisa didownload dan bisa bekerja dengan baik.

Saya memutuskan untuk menggunakan jasanya ziddu untuk menyimpan driver USB Modem Venus VT-12 ini. Karena ini ziddu cukup terkenal dengan layanan share file gratis seperti pada penjelasan mereka bahwa :

“Ziddu.com is a 100% free file hosting & sharing solution. Free File Hosting was a always a limited service offered till Ziddu.com was introduced. We had a total new approach while offering the free file hosting services”
Itulah alasan saya kenapa menggunakan jasanya mereka jadi silahkan yang ingin download Software/Driver USB modem VT-12. Atau bisa download di sini …Semoga bisa bekerja dengan baik ya..Kalau tidak berhasil kabari saya ya, maklum baru pertama kali mencoba ziddu.

Update: * sepertinya ziddu merubah term of use sehingga url yang sebelumnya saya berikan menjadi broken link, dan jika anda ingin driver usb modem VT-12 saya masih memilikinya namun saya bingung bagaimana memberikannya kepada anda karena biasanya kalau di attach melalui email agak susah.

Update *- 10 November 2013*: Walaupun barang dan model lama tetapi pada kenyataannya ada saja yang masih membutuhkan jadi karena adanya komentar dan permintaan untuk download driver modem venus vt-12 maka saya coba upload di blog ini dan alhamdulillah bisa, jadi silahkan di sini download driver VT-12 & VT-18 v2.0 di sini.

Semoga bermanfaat dan membantu :-)

  • Brandal Surga

    Saya pakenya usb wifi mas.
    Tapi thx dah mo berbagi.
    Semoga bermanfaat bagi para pemakai usb modem venus vt-12.

    Btw ada sesuatu buat mas narmadi di blog Brandal Surga buat sangu nyontreng ntar ehehe…diambil ya mas.
    Thx..

  • suwung

    diriku gaptek
    mau koment takut salah nih

  • sapimoto

    Wah, dagangan sepertinya makin laku keras nih, Pak… :)

  • Ecko

    Software itu untuk apa ya?
    Bukannya kalo USB itu tinggal colok aja?
    Sori, gaptek nih. :p

  • http://masbibit.blogspot.com Beat2ws

    Sekedar masukan, akhir2 ini zid*u tdk dapat dgunakan, 4x aku gagal dunlud. Akan lebih maknyuz pake box aja mas.
    *Kaburr*

  • munawar am

    masih kurang familier dengan download2 macam gini….
    komputer masih numpang, Bung.

  • sapimoto

    Saya belum terima URL untuk banner yang dimaksud, Pak.
    Mohon maaf sekali.

  • http://www.ammadis.web.id ammadis

    Entah kenapa ya mas…klo sering download via ziddu sering ada malware nya dan bikin firefox ku jadi restart lho….

    Padahal aku juga sering upload and share via ziddu itu….

  • topanz

    sama sierra bgs mana mas :D? eh itu bener modem hsdpa bkn sih?hihihi

  • http://blogfetra.blogspot.com fetra

    wow..posting yang keren….thanks….keep on posting…

    care to visit my blog at http://blogfetra.blogspot.com

    cee u…

  • rizoa

    hmmm…. belum punya modem usb itu…jadi numpang komen aja iah…wkwk

  • http://nelsonkick.blogspot.com NELSON

    thanks ….link downloadnya :)

    NELSON’s last blog post..Kartini – kartini 2009

  • http://putraeka.org Paman Gober

    wah driver buat modem usb ya? hmmm coba donlod dulu ah.

  • byme

    mantap mas narmadi
    maaf lama g berkunjung
    lagi berbenah
    byme

  • rizal

    izin dundut Om

  • http://www.bi2t.com Beat2ws

    INFO:
    Berhubung anda telah bertukar link dengan “masbibit.blogspot.com”, dan berhubung saya telah custom domain, silakan ganti url blog saya menjadi http://www.bi2t.com , lalu konfirmasi DISINI.
    Trims, maaf out of topic :D

  • http://www.blogheboh.blogspot.com/ Rendy BlogHeboh “Blog Dofollow”

    sipp dahh..
    kereenn..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink yg akan meningkatkan link popularity soalnya BLOG HEBOH sudah menerapkan sistem dofollow dan BLOG HEBOH akan mengadakan LOMBA TOP KOMENTATOR..

    Salam sukses!!

    Rendy BlogHeboh “Blog Dofollow”’s last blog post..Mohon Dukungan dan Doanya Semoga Saya Lulus UAN 2009 Amin..

  • ceznez

    good sharing ma pren :)

  • Rusa Bawean™

    wahh
    ntar kucoba deh

  • Jhony

    Thanks atas infonya mas, mau sedot dulu

  • Benlahmen

    Mau komen apa yak? Referensi aja deh :grin: kalo ada kesempatan besok kpn2 pesen ama bapak aja kalo mo beli

  • buJaNG

    Wah saya pakenya modem sierra nih…..

  • http://teamtouring.web.id annosmile

    wah..gak pake usb modem venus
    bw thanks infonya

  • zanpaku

    wah wah..

    makasi infonya boz..

    aye lagi nyari neh…

  • Indonesia Menulis

    Thanks infonya, langsung download aja dech, mumpung malem2, sepi gak ya? Omong2 bersedia barter link gak nich?

  • baidi

    trims atas infonya soanya cd ku hilang

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      Sama-sama mas..

  • bayu

    mas klo cara mengubah settingan dari volume base ke time base gmn mas? klo pke kartu fren

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      Sepertinya sih musti konsul dulu sama providernya kartunya mas…

  • Pingback: Mencari Ilmu Gratis di Internet | Story Telling

  • kore

    sorry cd gua ilang

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      Silahkan …tinggal sedot kok dan setiap ada yang sedot saya dapet deh tambahan receh…(*ngawur mode on)

  • all21

    kalo untuk vt-80 ada drivernya ngga???

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      Ada mba/mas all21 Inya alloh Nanti saya posting di sini..thanks

  • Pingback: Download Gratis Driver USB Modem CDMA Venus VT-80 | Story Telling

  • bitho

    mas ada vt-80 gak. kalo vt 80 sama vt 12 daya tangkap bagusan mana? atau setidaknya sama gak? sblmnya dah pake vt 80 dah rusak lalu tertarik vt 12 .takutnya daya tangkap tdk sama atau lbh jelek. buat yang dah nyoba tolong di jawab ya?. bandinganya gak usah susah2 pake nokia cdma aja segala type.muakasih bangett.jawab ya mas narmadi..jngn lupa email

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      VT -12 lahir setelah VT-80 so…

  • ketut

    mas….pas saya download driver nya kok mati di tengah jalan???
    padahal koneksi lancar2 aja

    • http://narmadi.net/about Narmadi

      Saya coba lancar mas…gak ada masalah…download yg vt12 atau yg vt80?

  • nazli

    ad ga mas yg venus 20

  • noez

    Mau minta tolong nih. punya driver venus vt-11 ga yah. cd nya hilang soalnya. saya cari di internet dimana-mana ga ketemu. pleaseeee….

  • Pingback: Driver USB Modem CDMA - Free Software Downloads | Story Telling

  • aray

    Sy pnya venus VT-12. Tapi Venus VT-12 sekarang tidak mau baca di desk top saya. setiap mau di konek selalu “detect” biasa nya bisa. tolong dong bantu saya..karena biasa nya bisa tinggal konek aja.

  • http://narmadi.net/about Narmadi

    Apa yang musti saya bantu mas…cuba reinstall lagi kalau ndak bisa tanya ke customer supportnya aja

    • dwi setyo

      Yth, Saya mau mencari driver untuk usb modem untuk merk xunchi, karena cd driver asli berbahasa china maka saya bingung menginstallnya, kata adik saya dulu modem xunchi itu pernah dia pakai dan diinstall dengan speedup dan bisa, nah sekarang saya mau menginstall ke komputer saya tapi driver nya hilang,mohon dibantu. terima kasih

  • luthfi

    terima kasih mas , saya baru DL dan belum di coba.. mungkin nanti saya bila ad masalah atw kendala bisa saya sharing dgn mas…, btw tanks yah ..saya harap driver VT-12 ini cocok dgn punya saya.

  • kangbenz

    mas bisa pake smart ga ya

  • Endra

    Terima kasih mas, akhinya ketemu jg driver Venus VT-11.
    Tp setelah sy cb, kok gak bs ya… untuk kartu selain Fren (m8)?
    Apa sdh di lock utk Fren aja? Thaks.

  • syamsuddin rukuwa

    Mas tolong kirimkan ke e-mail saya software modem VT 12 soalnya cd driver bawaan yang saya beli hilang, tolng yach!! trims. Email: srukuwa@yahoo.co.id
    ====
    kalau bapak bisa koneksi internet, kan bisa donload langsung di narmadi.net/teknologi/driver-usb-modem-cdma tinggal pilih model dan tipenya

  • syamsuddin rukuwa

    oh, ya mas kelupaan didaerah saya di namlea Pulau Buru cuman Pake kartu flexy tolong yach!!! soalnya penting banget, apalagi saya seorang guru paling butuh banget koneksi internet. Emai: srukuwa@yahoo.co.id

  • Bowo

    Mas Narmadi saya mo nayak ne… masalah modem venus vt 12, saya beli sudah tiga bulan, dari pertama sampai 3 bulan digunakan oke-oke aja, setelah itu ko agak sulit koneksinya ya mas?, saya pikir apa kartunya? sampai-sampai saya ganti ternyata tidak bisa juga, apanya ya mas???…………………….
    drivernya sudah saya bolak balik di instal masih juga tisak bisa, apa modemnya sebatas itu aja umurnya ya?….. jadi modem cdma apa yang bagus ya mas untuk semua kartu cdma bisa ok.
    tolong ya mas kirim ke email saya beritanya: sunardibowo@yahoo.co.id
    Terima kasih sebelumnya ya mas moga sehat selalu.
    =====
    Sulit koneksi karena apa mas….nggak ada sinyal? atau rusak? kalau rusak itu kan masih garansi …tukar aja…he..he..he..

  • herlon

    Mas Nardi, aku mau minta tolong ….masalahnya begini, aku coba install ke netbook merk hp type HPmini install berhasil tapi pada saat dijalankan software minta resolusi sreen minimal 800 x 600 ….padahal resolusi yang tersedia untuk didalam netbook 1024 x 576, sehingga program tidak dapat dijalankan.
    gimana cara nya agar program bisa dijalankan dengan resolusi yang tersedia di netbook ?
    Trims sebelumya ya mas Nardi atas bantuannya. always fine
    ====
    sudah coba di removal dulu hasil installannya dan reinstall lagi?

  • ipul

    saya baru beli modem vt12 nya…jd mau coba driver yang terbaru dulu…kelebihan nya apa kalo kita update driver….sebelumny..trimakasih….
    kalo bisa jawabanya kirim ke email saya….
    ====
    drivernya sama aja kok

  • m.taib

    mas mana yang paling bagus modem cdma diantara sekian banyak itu
    dan juga paling lengkap serta cepat connect dan kalau mau beli bgmana kemana transfernya
    dan kalau boleh saya tau brp no yang bisa saya hubungi..
    =====
    Saya mereferensikan VT 12 karena inilah permintaan terbanyak pada saat ini dengan jumlah kompalin yang sangat sedikit saya juga mensupply telkom di beberapa wilayah, jakarta dan luar jakarta….Anda bisa menghubungi saya di 32608337 untuk lebih jelasnya. Thanks

  • gatut

    mas saya pakai venus vt12 dan flexiunlimited, sudah jalan dan tidak ada masalah. Tetapi ada satu maslah yang sebenarnya tidak mengganggu yaitu program dari vt12 selalu menutup sendiri kira-kira 3 menit setelah terkoneksi. mohon pencerahannya dan kalau ada solusinya, terimakasih.

  • adhie

    mas, driver vt12 gw qo sering crash mlulu di windows vista, knapa ini?bisa di update drivernya biar lebih stabil?

  • malik

    gimana caranya medonlow driver master Venus VT12 Tolong Iya diberitahu Caranya

  • johnny

    saya baru menginstall driver venus vt12, terus saya jalankan program venus cdma 20001x, waktu saya connect, oleh kaspersky langsung diblokir, kenapa ya? Saya menggunakan anti virus kis 2009

    • jhafier

      saya baru mnggunakan modem venus VT 12 n saya mnggunakan kartu flexi biasa,yg ingin saya tnyakan bgaimn caranya untk mnsetting antr modem n kartuny saya dah coba ttp gagal trus untk konekny?trims
      ======
      Di manual booknya ada mas lengkap penjelasannya

  • panca agung

    SALAM.

    Dengan ini saya ingin menanyakan penggunaan modem VENUS VT 12.
    Kemudian, dengan kartu operator CDMA apa saja yang bisa saya jalankan?
    Sekian dan kami tunggu jawabannya.

    Terimakasih

    =====
    Smart aja yang gak bisa mas

  • gatut

    mas, sy juga punya kasus seperti mas Herlon. modem venus vt-12 minta resolusi screen minimal 800×600. Sudah berkali-kali uninstal dan instal lagi tetapi tetap keluar message tersebut, tetapi jika saya menggunakan monitor atau layar kedua yang resolusinya 1024×768 program dapat digunakan namun modem tidak terdeteksi dengan sempurna alias ada problem. terima kasih. mohon solusinya

  • yoanda_8

    saya baru membeli modem venus vt-12, tapi kenapa tidak bisa jalan drivernya di windows 7, tolong dong berikan solusinya, terima kasih

  • double D

    tq mas…sharenya

  • AeroRange

    Belum ada driver buat Vista/7 ya? Aku barusan beli modem ini, trus nginstall driver yg di CD ke Win7. Setelah dicoba gatot, boot ke WinXP dan berhasil. Pas mau boot lagi ke Win7, malah masuk startup repair, setelah selesai mati, dinyalakan, masuk startup repair, dan seterusnya.

  • krisna

    saya juga baru ganti ke win 7 64 bit gak bisa jalan driver vt-12 nya..?

  • Hanung

    Makasih drivernya om

  • ijep

    saya juga mempunyai masalah yang sama..
    saya mke win7,g connent m modem venus st-12nya.
    tolong sarannya..
    trimz

  • http://tabib-muda.blogspot.com Tabib Muda

    Benar, Driver bawaan modem venus ini kalau di vista sering crash………Mas sekarang saya coba Download dari web ini, kalau berhasil dipakai di vista nanti saya kabari..!

  • vidyana

    pak tolong saya….
    kok modem venus vt 12 saya tidak terdetect di windows????
    sudah saya coba di beberapa komputer tapi sama saja ,hasilnya nihil ….
    tolong refrensinya mas….
    tolong email saya ya mas….
    terimakasih….

  • lowo tenggeng

    mas gmana dengan venus vt 18 cdma saya pake flexi tpi muncul no servis jd ga bisa conect dah…. mohon bantuanya…

  • http://av1v.blogspot.com Ahmad Afif

    mas kok saya pas mau colokin modem venus vt 12 nya ke lptop truz ada warning “Usb not recognized”
    apa perlu install driver nya ya cz saya pke win 7..
    minta driver nya juga mas law ada…

  • stevanie

    mengapa driver saya tidak recognized??

  • http://pembuatweb.com Cak Dul

    Gan…driver yang di atas setelah aku Dl ternyata sama dengan CD driver bawaan pabrik….klo dipakai di Vista sering Error…! Cuma cocok untuk XP. dan klo dipakai di Win 7 malah gak support.

    • mono

      setau ane si suport win7 gan ane udh coba

  • http://narmadi.net/teknologi/download-driver-usb-modem-venus-vt12.html EMENK

    MAS AQ MW NAYA KNAPA MODEM VENUS VT12 SY SETIAP 1 JAM DISKONEK SENDIRI,…………!!!!!!!!!!!!!

    • angga

      iya nih..sm pya q jg gt.
      tiap 1 jam DC sndri.
      q pake flexi dahsyat.
      dah tau pnyebabnya blm mas.??
      mohon share…

  • Ry

    saya beli VT12,rencana mo buat modem dilaptop, setelah diinstal ternyata tidak support dengan vista apalagi windows7, udah browsing cari drivernya ga dapet2, akhirnya nggak terpakai and sia-sia..

  • ann

    gan venus vt 12 bsa d upgrade gak ya

    • mono

      kaya2 nya si bisa cobain aja

  • cymuh

    Hm…..
    tampaknya banyak juga yg numpang kont.
    Saya juga ikun numpang, boleh ya….

    Skalian thx bwt donlotan nya.
    hehehehheh….
    ^_^

  • Doni

    Salam kenal, saya pakai Venus VT10 tapi OS memakai Windows 7 ultimate x86 (Build 7600). Modem saya tidak bisa dipakai krn tdk compatible dgn win7 tsb, mohon solusinya (via email : doni_dmt@yahoo.com) supaya saya tdk perlu ganti modem lagi? terima kasih.

  • denny

    mas mo nanya….
    kok modem venus vt-12 aq setiap 10 menitan transfer ratenya jadi nol…
    padahal sinyalnya full….
    sdngkan di bagian duration nya ada tulisan dormant…..
    di disconect gak bisa, hrs direstar dulu baru programnya jalan lagi….
    kenapa ya mas, padahal drivernya udah berulang kali di reinstall…
    mohon pencerahannya……..

    • dwi

      mas knp modem sy venus vt 12 klo setiap connect pada dueration ada tertulis dormant….trus disconnect truss gmn mas carax spya sy bisa connect tanpa dorman

  • suthe

    mas knp modem sy venus vt 12 klo setiap connect pada dueration ada tertulis dormant….trus disconnect truss gmn mas carax spya sy bisa connect tanpa dorman ?trimz sblumnya

  • paijo

    mantep yohh

  • ega gias

    siang…
    mas boleh ga kirimkan driver venus vt 18 black??
    lgi bth nih mas…
    makasih….
    luvgias@gmail.com

    • http://narmadi.net narmadi

      ega gias: bukannya tinggal download ???

      • http://bookrey.web-koe.com bookrey

        wah makasih kk. mantaps….

        • http://narmadi.net narmadi

          makasih juga, tapi apanya yang mantap tuh

        • marthin

          mas boleh minta software venus gak kalau boleh kirim aja ke email ku marthinandreassinaga@yahoo.co.id thanks ya mas?

  • bagus

    okey sy akan coba menginstalX. thanks

  • bagus

    ok

  • daud si anak rajin

    sepp !!!!!!!!!!!!!!..

    • http://narmadi.net narmadi

      seep juga deh om Daus

  • hanif fuadi

    mas, saya punya modem venus vt 12 tapi ga bisa di pakai ya??
    tiap kali nyolokin ke usb komputer pasti ada pesan “device not recognized”
    padahal sudah saya install software nya

    saya tunggu jawabannua mas, makasih

    • http://narmadi.net narmadi

      coba hasil installan sebelumnya di removal dulu, kemudian install kembali, setelah itu Kalau di colokin ke usb port selalu device recognized terus kemungkinan modemnya yang bermasalah, jadi lebih baik dibawa ke service centernya, atau gunakan fasilitas garansinya mas

      • hanif fuadi

        okkee……

        makkaasih mas narmadi….

  • zhodron

    mantaaaaafffffffftttttttttt

  • syandri90

    Thanks mas narmadi….

  • ANJRIT

    ZIDDU LEMOOOOOOOOOOOOOOOOOT GAN,ANJRIT!!!!

  • wawan S

    Ini driver Buat Xp Atau vista atau 7 Mas…

  • endy

    bisa buat game online ga….?

  • gondrong

    ziddu lemmmmooooooooooottt!! gan .

  • xerom

    uplod ke idws aja napa…lebih mudah dan cepat…ntar jangan upload ke link luar lagi ya gan..usul ane..tapi makasih dah mau share…

  • Yuda

    TERIMAKASEH RIVER USB MODEM CDMA NYA BOS …………….

    WASALAM BYE YUDA

  • http://rosikhu.blogspot.com rosikhu

    mkasih drivernya boz

    • http://narmadi.net narmadi

      sama-sama

  • kampret

    mas kgmn cara downloadnya kok gk ada link utk download cuma tulisan aja…..

    • http://narmadi.net narmadi

      ada kok mas kampret

  • ruhiper

    itu bisa bwt win7 pak?? thanks

  • Said

    makasih banyak gan..^^

  • catur hari w

    mas drive di modem ilang bisanga di apain ya apa pake drive vt12 tp cocok ora ya

    • http://narmadi.net narmadi

      @catur hari w: kalau model dan tipenya cocok, seharusnya

  • vynza

    tolongin saya donk….
    saya punya modem venus vt 12 ngak bisa konek, sinyalnya penuh.
    perintah yang keluar ngak suport center dan remote komputer.
    ada yang tahu ngak gimana jarannya biar konek lagi.

  • http://hendragalus.wordpress.com hendragalus

    makasih mas,, coz kaset drivernya gak tau knpa gak bsa kbaca..

  • adhit

    alhamdulillah, akhirnya dapt juga solisinya. CD Driver punya gw ilang entah kemana, pinjam dgn teman juga ilang…. sayang modem vt12 gw gak kepake. krn kmrn laptop gw di install ulang.. ilang semua data datanya. trims ya mas….

    • noni

      mas driver modem venus VT12 ini udah termasuk aplikasi Voice & SMS ya? masalhnya mmodem saya udah gak bisa cek pulsa via modem krn gak ada aplikasinya jd harus cabut pasang pake hp flexi buat daftar & cek pulsa

      • http://narmadi.net narmadi

        #noni: VT-12 setahu saya bisa deh, tanpa harus copot kartu

  • Wildan

    kog gk bisa didownoad ya gan…

    • http://narmadi.net narmadi

      #Wildan: masih bisa kok

  • ardhy

    gimana lagi cara mau donwload nih….?

  • Pingback: Download Gratis Driver USB Modem CDMA Venus VT-80 | narmadi.net

  • Ariyadin

    sedot mas, trims

    • https://www.narmadi.net narmadi

      sama-sama mas