Driver USB Modem Venus VT-80

Menanggapi komentar all21 pada postingan tentang Driver USB Modem Venus VT-12 wajar saja jika masih ada yang membutuhkan driver USB Modem Venus VT-80 karena walaupun modelnya sudah agak lama namun peminat Modem CDMA Venus tipe ini masih tergolong ramai. Simple saja contohnya sudah hampir 500 orang yang mendownload Driver VT-12 nah apakah ini bagian dari sebuah kebiasaan user di Indonesia yang kurang disiplin menjaga CD drivernya?he..he..he..

Walah kok malah saya muter muter nggak karuan sih …ya sudah…

Kembali ke topik hari ini saya memberikan link untuk download driver USB Modem Venus VT-80 mudah-mudahan file yang saya titipkan di ziddu tidak rusak dan bisa bekerja sebagaimana mestinya namun jika driver tersebut bermasalah silahkan menghubungi saya. InsyaAlloh saya akan berusaha membantu.

Silahkan kalau mau Download

10 November 2013: Mengingat layanan ziddu sudah tidak relevan lagi “menurut saya” maka perhari ini saya coba mengupload di sini dan well bisa juga jadi silahkan ndak usah mondar mandir cari link buat donwload, anda bisa langsung mendapatkannya driver usb modem venus VT-80 di blog ini melalui link => Download

  • http://www.melandri.blogspot.com mel

    hi….mornin’ friend..

    i just do blogwalking here and make new friend..hope you’ll come to see my blog.

    mel’s last blog post..THE DEBATE OF PRESEDENTIAL KICK OF

  • idham

    wah..aq ga pake modem itu mas.
    pake adsl sih

  • dariman

    Matur tenkiyu…………….

  • Akmal Online

    Hiks.. Aku pake Sierra..

  • munawar am

    sejauh ini saya pakai Smart D1200P. alhamdulillah, untuk kelas blogger ndesa cukup membantu; sinyal dan koneksi relatif stabil, cuma kalau pas mendung kelihatannya ampyun dech… lelet. biar lelet asal slamet… :)

  • http://muliardybanun-online.com Muliardy Banun

    terima kasih informasinya,
    sukses selalu.

    salam.

  • http://andripm.blogspot.com andri

    terima kasih banyak bang, sangat membantu…

  • Pingback: Driver USB Modem CDMA - Free Software Downloads | Story Telling

  • http://www.masdapit.com masdapit

    terima kasih ya pak atas informasinya…

    akhirnya ketemu juga ne driver Venus VT-80 nya :)

    sukses selalu

    salam

    david s

  • Hendra

    perkenalkan nama saya hendra mas,mau tanya nih mas kenapa ya saya pakek modem venus vt12 setiap setelah 10 menit browssingnya jadi lambat terus kadang2 putus aja conecsinya!!malahan saya sempat ganti kartu perdana sampai 3 kali, dari flexi,esia,starone,dulu saya kira modemnya yang rusak,tapi setelah saya cek ketempat servis ternyata ga ada masalah,ini yang buat saya bingung sampai sekarang,,mohon banget ya mas bantu kasih tau solusinya???terimaksih banyak!
    =========================
    Mas Hendra : Kalau belinya belumlama tuker aja mas…kan garansi 1 tahun, tetapi berdasarkan pengalaman kalau menggunakan kartu star*ne jika nominal pulsa kita tinggal 5 ribu memang auto disconnect..

  • deni permadi

    mas gimana agar kartu smart bisa di pake di modem VT80

  • http://openminded12.blogspot.com abie

    thanx banget mas ini sangat membantu saya kebetulan masih ada modem venus vt-80
    sayang bengetkan klo tdk digunakan….thanx yach

  • http://openminded12.blogspot.com abie

    mas gimana agar kartu smart bisa di pake di modem VT80 tolong dijawab yach, thanx

    • Wahyudi

      Coba ikut membantu…

      Venus VT-80 hanya bekerja pada band 800MHz sedangkan smart bekerja pada Band Frekuensi 1900MHz

      jadi VT-80 tidak bisa menggunakan kartu smart, coba cari modem yang support dual band

  • santosa

    Terima kasih Mas. Ternyata masih banyak orang yang mau berbagai. Kalau begini bisa cepat maju bangsa kita.Merdeka

  • benny

    support win 7 gak mas?

  • surya

    mas, kenapa ya saya pake win 7 premium tidak bisa terbaca drivernya? tolong pencerahannya dong… thanks..

  • Tjiu Fendy

    Mas minta tolong driver modem Venus VT-80E diupload jg mas hehe…cari di mana2 ga ad,nah artikel mas yg ini hampir persis nm modemnya cm yg ini ad tambah E nya sj hehe…cr di mana2 ga ad u mas wkwk terima kasih hehe…

  • Tjiu Fendy

    oh iya ternyata masalahnya bkan di instalasinya modem VT-80E sering Device Switching…utk yg sering bgt ikuti petunjuk ini dg baik dan benar jangan main2 ya wakakakaka brcnd sj hihihi…

    1. Tutup semua program yang sedang dibuka
    2. Klik Start, Run, dan ketik REGEDIT dan tekan Enter
    3. Klik tanda tambah (+) di samping folder berikut:

    Untuk yang sering device switching cara mengatasinya :

    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SISTEM
    CurrentControlSet
    Kontrol
    Kelas
    (4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318)

    4. Folder ini adalah DVD / CD-ROM Drive Kelas Deskripsi di registri. Carilah salah satu nama berikut di kolom sebelah kanan.

    UpperFilters
    LowerFilters
    UpperFilters.bak
    LowerFilters.bak

    5. Jika salah satu tombol di atas ditunjukkan pada langkah 4 terdaftar, klik kanan pada mereka dan memilih Hapus
    6. Setelah menghapus tombol, tutup Registry Editor
    7. Reboot komputer Anda
    8. Buka My Computer dan memeriksa untuk melihat apakah drive CD atau DVD telah kembali. Anda juga mungkin ingin membuka Device Manager dan pastikan bahwa tanda seru kuning dan kode error pada CD atau DVD drive hilang. Juga, pastikan untuk memeriksa di bawah Komputer untuk memastikan CD / DVD drive terlihat.

    Aku yakin langkah-langkah berikut akan bekerja untuk Anda seperti yang mereka lakukan bagi saya.

    Sumber : en.kioskea.net/forum/affich-51093-computer-can-not-show-the-cd-dvd-rom-drive-e

    dan pertama diambil melalui sumber : forum.xcode.or.id/viewtopic.php?f=121&t=38617&start=0

    oh iya teman2 sebarkan info ini bagi pengguna modem seperti kita Venus VT-80E yang mendapat masalah ini ya hehe…jangan malas mengetik harus rajin bla melihat yg ad maslah ini hehe…di copy paste jg bole lbh gampang lg kekeke…pepatah mengatakan semua usaha yg dilakukan yg benar akan mendapat berkah hehe…

  • yamin

    mas river venus-80e untuk win7 di upload donk mas.. please.. trima kasih massssssssssss

  • musmkl

    baru nemu disini.. thx yyyooowwww

  • andrew

    Om saya baru beli venus vt-80 tap koq modem ga ke detect d win7 ya?tolong jalan keluarnya ya om…
    makasih…jawaban kalo bisa kirim ke email aja d ndruu.item@yahoo.com
    makasih ya om

  • ibnu rusdi

    om, saya ada kendala nih, saya punya modem merk fullspeed di windows 7 laptop saya kok gak bisa detek, padahal pake windows xp gak masalah….minta tolong dikirim driver modem untuk windws 7 donk

  • jankriq

    om boleh request driver modem cdma venus VT-80E buat OS win7 64bit.. thanks banget om kalo ada link donlotnya … :)

  • geez

    mas, ada driver venus vt-80 E buat windows 7 64 bit?

  • Trio

    gan saya pake Modem Venus vt-80n tapi kok gak ke detect ya di window 7…di laptop lain padahal bisa …..padahal saya sudah download juga driver agan…
    di device managernya modek cdma ada tanda serunya trus other device nya juga tanda seru gan..
    minta pencerahannya donk gan…..saya pake flexy

  • Trio

    gan saya pake Modem Venus vt-80n tapi kok gak ke detect ya di window 7…di laptop lain padahal bisa …..padahal saya sudah download juga driver agan…
    di device managernya modek cdma ada tanda serunya trus other device nya juga tanda seru gan..
    minta pencerahannya donk gan…..saya pake flexy

  • andra

    mas saya mau tanya sebelumnya saya sudah lama menggunakan modem usb venus vt-80. tapi karene kemaren komputer saya kenavirus akhirnya saya instal ulang. tapi saat saya download lagi usb modemnya sampai saat ini belom bisa terutama ziddu nya.. bagaimana ya mas.. tolong jawabannya karena saya sangat membutuhkan informasi utk membantu pekerjaan saya.
    thx_andra :)

  • lia

    ikutan copy yach..sedoooott..thaks…

  • satria

    thank ya mas………….

  • Eko

    mas modem VT 80 N saya kok gak bisa di intal, saya pakek laptop lenovo Y460 Win 7

  • angga

    bos mau tanya aq pke modem venus t i8 kug btw brossing lemot apanya ya…aq pke kartu flexi…thanks

  • tatok

    driver yg nempel d miodem itu hanya satu kali instal ya?

  • rifai

    mas, q jga mw tanya ne!
    q setuju ma pertanyaannya mas tatok, bner ga tu mas, klo drvernya cma skali instal? soalnya saya ga bsa ngintal ulang setelah driver yang ada, saya uninstal.
    terus sekarang modem saya malah terbaca sebagai USB oleh pc.
    tlong di jawab ya! kompfirmasi saya lewat email jika sudah di berikan jawabannya

  • Momon

    kok gak bs baca ya laptop saya instalan vt-80n ..solusinya gmn ya mas???

  • cao1945

    ijin donlod ea om,
    1/2 sebel ma neh modem, baru beli kmaren jumat, nyampe rumah di pakai langsung error, blom semped nyoba koneksinya,, :’(
    mo balikin masih males,,, :))
    di rumah gw punya 3 modem : 2 cdma, 1 gsm,
    sapa mo beli????
    wkwkwkwkwkwkwk…
    [ngakak mode on] :D

    • http://narmadi.net narmadi

      @cao1945: Kalau yang VT80n gak perlu download mas…sudah plug and play seharusnya loh

  • yoga

    brooo… q pnya modem VT-80E udah 5 bulan…tp sering ngrusak kartu,,
    q pke flexy selama 5 blan udah absin krtu 4X…
    tlong dksih solusi gmna biar modemnya normal n g ngrusak kartu lgi..

  • kin

    emng venus vt-80n cuma bisa sekali instal???
    saya pernah uninstal.. trus saya instal lg gk bisa malah kebaca komp saya itu jadi usb… kejadian saya sama kaya mas rifai…
    apa kah bisa di benerin??? apakah ad solusiny???

    • http://narmadi.net narmadi

      Seharusnya kalau removalnya bener, bisa diinstall lagi, tapi kalau tidak bisa di install lagi ya balikin ke tempat dulu beli, gunakan fasilitas garansinya boleh kan?

  • Mumul

    Mas, kan saya beli vt80n, udah kuinstal di 1 pc. trus mau kuinstal ke pc lain bisakah? drivernya udah ga ada di pc lama. ku udah download yang dari ziddu tapi kog disitu uda tersetting pake m8, padahal kupake starone, kalau kuganti settingnya ga bisa di save. thanks.

    • http://narmadi.net narmadi

      Mas Mumul, VT80n ini support plug and play jadi ndak perlu repot-repot download driver lagi dong..

  • azzaharah

    kalo install nya tidak komplit gimana tuh??? kalo liat di device manager yang blum keintal adalah data interfacenya. sekedar info saya pake win 7 ultimate. apakah os- yang bermasalah atau modemnya karena kalo saya pake di win xp tidak ada masalah????

    • http://narmadi.net narmadi

      kalau tidak komplit ya modem tidak bisa bekerja mbak. wi ultimate ndak masalah, win 7 64 bit yang gak support

  • http://www.wartaterkini.com Wati

    Banyak juga ya yang udah download, saya juga ikutan download.

    • http://narmadi.net narmadi

      silahkan mba…

  • argadkijang

    saya punya modem cdma venus vt-80n ,kenapa tak bisa di pakai di window7 64bit apa masalahnya ya tolong dong kasih drivernya

    • http://narmadi.net narmadi

      masalahnya memang belum support win 7 64bit

  • hadi

    ada tdk driver modem venus VT-80 yang warna orange untuk windows ME, kalo ada dimana saya bisa mendownloadnya. terima kasih untuk infonya.

  • ipul

    hatur nuhun mas… atas driver semoga…. tambah sukses….

    • http://narmadi.net narmadi

      sama-sama mas ipul

  • yunus

    Saya mau tanya. Mungkin para gan bisa bantu saya. Saya pake usb modem venus vt-80n.
    1. dial sisa pulsa tidak bisa
    2. kirim sms ke ponsel lain bisa tp tidak ada reportnya
    3. Dikirimin sms dari ponsel lain tidak muncul padahal report dari ponsel terkirim
    4. Liat inbox sms tidak bisa

  • http://solotourismmaps.blogspot.com soeganx

    Kenapa ya venus VT 80n drivernya bisa hilang dari dalam modem?

  • 0fian

    malam semuanya…
    sy punya masalah dgn modem VENUS VT-80n, waktu sy pake anti virus AVIRA driver VT-80n sy hilang, trus sy cb aktivkan lwt laptop sy tdk bisa. anehnya wkt d coba lwt comptr adek sy kok bisa… tolongin sy yach???? makasih

  • arif

    Numpang nanya om:saya pake venus vt 80n,kartunya starone.jaringannya suka putus.tapi ket.di venusnya masih connect.dibantu ya om,ma kasih.

  • dian pertiwi

    gan saya pake modem vt-80 tapi setelah di colok ke notbook ko ga bisa otomatis istal sendiri,hasil download dari atas juga ga sampe ke pinis alias magol ,
    mohon pencerahan gan .tapi sebelumnya modem saya di pake di kompter lancar2 saja .trimksh

  • erwin

    mas,saya ada modem venus VT-80n,tetapi driver modemnya rusak.
    boleh saya minta driver nya.
    klo bisa kirim via email aja ya mas.