Aktifkan Mobile PIN Bank Niaga-CIMB NIAGA

Postingan di Story telling kali ini, Mungkin masih ada kaitannya dengan pertanyaannya zie beberapa waktu yang lalu pada postingan saya tentang Withdraw Paypal ke Bank Niaga (mungkin lho ya…) Begitu mendapat pertanyaan itu saya baru sempat mencoba untuk login ke Bank Niaga yang sekarang berubah atau merger dengan CIMB group dan berubah nama menjadi CIMB Niaga (kalau salah di benerin ya…).

Mengingat waktu dulu saya verifikasi account paypal menggunakan ATM Bank Niaga maka rasa penasaran untuk segera pingin tahu apakah benar karena merger sehingga withdraw uang dari Paypal ke bank Niaga (CIMB Niaga) sekarang agak lambat..? Namun belum sempet saya withdraw paypalnya ke Niaga ternyata begitu login saya mendapatkan sambutan dan digiring untuk memverifikasi mPIN.

Jelas saya tidak ragu untuk terus melanjutkan proses verifikasi mPIN karena saya tahu bahwa CIMB Niaga juga salah satu yang mendapat Banking Service Excellence Awards 2009 dari Marketing research Indonesia (MRI) termasuk didalamnya Best Internet Banking III [http://www.cimbniaga.com/index.asp?idm=11&id=NN00000346].  walah..kok muter-muter…penyakit nggak fokus mulai menyerang keknya nih…baiklah

Kembali ke mPIN dulu deh:

Apa sih mPIN itu sebenarnya ?
mPIN adalah pengaman tambahan yang dibutuhkan pada setiap transaksi keuangan (transfer dana, bayar tagihan, pembelian), yang akan Anda dapatkan melalui SMS setelah menyelesaikan Registrasi di Cabang CIMB Niaga dan Aktivasi di fasilitas mPIN di Internet Banking.

Apa saja nomor handphone yang bisa untuk registrasi mPIN ?

  • Operator lokal Indonesia : Telkomsel, Indosat, XL, Telkom Fl exy, Bakrie Telecom dan Mobile-8.
  • Operator luar negeri : semua Operator luar negeri yang sudah ada roaming agreement dengan Telkomsel.

Bagaimana cara melakukan pendaftaran/ registrasi mPIN ?

  • Pendaftaran mPIN akan muncul ketika login pertama kali (first login) setelah registrasi Internet Banking di Cabang atau SST. Anda akan diminta memasukkan nomor handphone.

Bagaimana cara aktivasi mPIN ?

  • Login ke Internet Banking CIMB Niaga, kemudian masuk ke menu [mPIN]
  • Pilih [Aktivasi mPIN]
  • Cek Nomor Referensi di layar Internet Banking & SMS sama.
  • Masukkan Nomor Aktivasi mPIN , dan klik [Kirim]
  • Aktivasi mPIN selesai.
  • Catatan : menu [Aktivasi mPIN] akan muncul jika nasabah sudah sukses melakukan registrasi mPIN.

Bagaimana cara melakukan permintaan mPIN ?

  • Login ke Internet Banking CIMB Niaga, masuk ke menu [mPIN]
  • Pilih [Permintaan mPIN]
  • Klik [Kirim]
  • Sistem akan mengirimkan SMS berupa 5 mPIN ke Hp
  • Catatan : menu [Permintaan mPIN] akan muncul jika nasabah sudah sukses melakukan registrasi & aktivasi mPIN.

Apakah saya dikenakan biaya untuk pengiriman mPIN ?

  • Ya. Anda dikenakan biaya SMS yang diambil dari pulsa Hp Anda.
  • Biaya yang berlaku untuk operator GSM adalah Rp. 500 (+ppn 10%), sedangkan untuk operator CDMA sesuai dengan tarif yang berlaku.

Yang jelas sampai saat ini saya belum jadi withdraw Paypal ke Bank Niaga dan Mungkin reserved yang ezi tanyakan masih ada kaitannya dengan hal tersebut diatas, dan mungkin juga karena adanya perubahan sistem dari Bank Niaga ke CIIMB Niaga untuk meningkatkan pelayanan internet Banking. Jadi silahkan yang masih menggunakan jasa CIMB Niaga untuk menarik dananya dari Paypal, saya rasa hal ini perlu juga untuk untuk anda tindaklanjuti. Dan nanti InsyaAlloh akan segera saya posting jika sudah ada pengalaman baru tentang withdraw Paypal ke Niaga. (muga-muga ada orang CIMB nemui postingan ini dan memberikan komentar)…he.he..he..kenapa proses pencairan dari paypal ke Niaga terlambat..

  • Reza Fauzi

    saya mau bikin rekening niaga dulu deh, kayanya lebih bagus dari BCA

  • Fachrulhilate

    Mana bagus ya.. mas! BCA atau CMIB Niaga ya…
    dua2nya… sama2 bagus buat bisnis….

  • Akmal Online

    Hiks.. Aku lgi mw bikin Paypal dulu nih..

  • http://artikel-it.blogspot.com/2009/07/uang-hasil-bisnis-online-yang-pertama.html Baru dapat duit

    Tadinya saya mau nyoba widrow ke Niaga, tapi karena sdh terlanjur pk akun Bank Mandiri ya pake itu aja dulu. Trim’s infonya

    Baru dapat duit’s last blog post..Uang Hasil Bisnis Online Yang Pertama !!

  • http://nurudin.jauhari.net Jauhari

    Semakin indah semakin pandang

    Jauhari’s last blog post..Syarat-syarat sebuah Impian

  • gumuruh

    wah,,, ada yg kasi tutorial na gitu pake Bank CIMB Niaga atau Mandiri yg linked ke Paypal?

    jadi pengen nih… trus, klo ada 2 bank account dari country yg berbeda possible ngga nge-add ke satu paypal account yah?

  • Djoem

    Lieur lah, tiap kali bikin user id commentnya sudah dipake orang semua… bukannya bikin mudah malahan lieur euy.
    Poek lah poek…